こんにゃく豚ロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
ピリ辛です。

材料(2~3人分)

厚切り豚ロース肉
200グラム
こんにゃく
一袋
〇水
40cc
〇醤油
おおさじ1
〇酒
おおさじ1
〇砂糖
おおさじ1
〇唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、1㎝幅で縦にカットする
    こんにゃくは、火が通りやすいように刻みを入れて一口大の大きさにカット。
  2. 2
    フライパンに豚肉から焼いて、色が変わったら、こんにゃくを入れて炒める。
  3. 3
    〇の調味料を混ぜたものをフライパンに入れ、炒めて、全体的に味が絡んだら完成。

きっかけ

こんにゃくが残っていたので。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする