材料(4人分)
- 豚肉こま切れ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1玉
- サラダ油
- 小さじ1
- 人参
- 1本
- トマト
- 500cc
- 水
- 500cc
- ハヤシルウ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形にきる。人参はいちょう切りにする。トマトはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて豚肉を炒める。
-
- 3
- 2に玉ねぎ、人参、トマトをいれる。中火で5分ほど炒める。
-
- 4
- 3に水を入れて、蓋をして中火で15分煮る。
-
- 5
- 火が通ったら、火を止めてハヤシルウをいれる。すこし混ぜて再度火をつけてとろみが出たら完成です。
きっかけ
トマトをたくさんもらいトマトも入れてハヤシにしました。