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時短!簡単!和風ハンバーグ レシピ・作り方

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まき☆まま
面倒な作業を省いても美味しくできます^_^

材料(2人分)

合挽きミンチ
180g
玉ねぎ
1/2
しめじ
30g
長ネギ
1本
塩胡椒
ふたつまみ
パン粉
20g
1個
大根
20g
小さじ3
みりん
小さじ2
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、長ネギ、しめじを粗みじん切りする。
  2. 2
    ボールに合挽きミンチを入れ、1の具を入れ塩胡椒で下味をつける。
  3. 3
    2のボールにパン粉、卵を入れてよくこねる。
  4. 4
    大根はすりおろす。
  5. 5
    3の具をかたちを整えて並べ火にかけフライパンで焼いていく。
  6. 6
    片面に焼き色がつくがついたらひっくり返し蓋をしてもう片面も焼いていく。
  7. 7
    火が通ったら、お皿に取り出す。肉を焼いたフライパンにおろした大根を入れて、酒、みりん、醤油を入れて煮立たせる。
  8. 8
    ハンバーグに7のソースをかけて完成です。

きっかけ

玉ねぎを炒めたり面倒な作業を省いて時短レシピを考えました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

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まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

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