アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り豚ロースとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシエtotoのレシピ
ロースなのでヘルシーな豚生姜炒めです。

材料(1人分)

薄切り豚ロース
90g
玉ねぎ スライス
1/4個
ピーマン 細切り
1個
きび砂糖
小さじ1
生姜チューブ
5g
醤油
小さじ2
小さじ2
人参の葉っぱ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、玉ねぎ、ピーマン、人参葉っぱを入れ、その上に豚を乗せて弱火で加熱し、野菜がしんなりして豚にも半分火が入ったら調味料全て入れて炒める。

おいしくなるコツ

薄い豚ロースは硬くなりやすいので早めに仕上げる。人参の葉っぱはたまたまあったので使いました。他の青菜でもなしでもオッケー。

きっかけ

ヘルシーな料理が食べたかったので、油も引かず、豚もロースを選びました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め男の簡単料理
関連キーワード
早い 男飯 簡単 ヘルシー
料理名
豚野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする