もう一品欲しい時に!卵と三つ葉の信田煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 油揚げ
- 2枚
- A)だし汁
- 600ml
- A)醤油
- 大さじ1・1/3
- a)酒
- 大さじ2
- a)みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げを袋状に広げ、卵を割り入れ、爪楊枝で口を縛り巾着状にする。
-
- 2
-
- 鍋にAを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら1を加えて5〜7分煮る。
おいしくなるコツ
油揚げの上で菜箸を押しながら転がすと、袋状に広げやすくなります。
きっかけ
家にあった残り物で作ってみました!
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