アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品欲しい時に!卵と三つ葉の信田煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ʕ•̫͡•ちえまるʕ•̫͡•
あと一品欲しい時に時間をかけず簡単に作れます★

材料(4人分)

4個
油揚げ
2枚
A)だし汁
600ml
A)醤油
大さじ1・1/3
a)酒
大さじ2
a)みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを袋状に広げ、卵を割り入れ、爪楊枝で口を縛り巾着状にする。
  2. 2
    鍋にAを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら1を加えて5〜7分煮る。

おいしくなるコツ

油揚げの上で菜箸を押しながら転がすと、袋状に広げやすくなります。

きっかけ

家にあった残り物で作ってみました!

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食油揚げ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ʕ•̫͡•ちえまるʕ•̫͡• 日々のご飯を載せていきたいと思います。 参考にしていただけると嬉しいです⭐︎ どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする