作り方
-
- 1
-
- フライパンでバターか油で短冊切りの人参と玉ねぎを細く切って炒めておく
-
- 2
-
- ボウルに卵生クリーム塩胡椒入れてかきまぜておく
-
- 3
-
- 別のお鍋に水を沸騰させ、ほうれん草をゆでる
-
- 4
-
- 冷凍パイシートを2枚パイ皿に敷く
-
- 5
-
- 卵の液にゆでたほうれん草、炒めた野菜をまとめて入れてよくかき混ぜる
-
- 6
-
- パイ皿に具を乗せて最後にチーズを乗せて220度のオーブンで15分ほど焼くとできあがり
おいしくなるコツ
チーズはたくさん乗せる
きっかけ
ほうれん草をたくさん食べることができるキッシュを食べたいと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません