材料(1人分)
- ご飯
- 120グラム
- 長ネギ
- 半分
- 卵
- 1個
- ちくわ
- 2本
- 鶏がらスープの素(水で少し溶かす)
- 大匙1
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 長ネギとちくわは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱します。
-
- 3
- 長ネギとちくわを入れて炒めます。しっかりと炒めたら、強火にしてご飯を投入します。
-
- 4
- ご飯と長ネギ、ちくわを混ぜていきます。
-
- 5
- ある程度、混ざったところで、鶏がらスープの素と溶いた卵を入れて、味をなじませるようにして混ぜます。
-
- 6
- 塩コショウを全体的に行ったら完成。
おいしくなるコツ
しょうゆも少々入れても可能。
きっかけ
しっとりを食べたかったから、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません