離乳食★ブロッコリーとにんじんのねばねばそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 2cm
- ブロッコリー
- 30g
- ひきわり納豆
- 1/3パック
- そうめん
- 半束
- 水
- 各600cc
- 鰹節
- 半パック
- 味噌
- 小さじ1/4
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- にんじんは半月きりにする。
ブロッコリーは小さい房に切り分ける。
お鍋に水をはり、鰹節をいれて、野菜を中火にかける。
柔らかくなったら味噌をときいれる。
-
- 2
- 納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
-
- 3
- お鍋に水をはり、沸騰したらそうめんを3分茹でる。
柔らかくなったらざるにあげて、水にさらす。
1cm大にきる。
-
- 4
- そうめんに具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて、野菜の煮汁大さじ2を加えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません