離乳食★ブロッコリーとにんじんのねばねばそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
栄養たっぷり♪味噌味のそうめんです

材料(1人分)

にんじん
2cm
ブロッコリー
30g
ひきわり納豆
1/3パック
そうめん
半束
各600cc
鰹節
半パック
味噌
小さじ1/4
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    にんじんは半月きりにする。
    ブロッコリーは小さい房に切り分ける。
    お鍋に水をはり、鰹節をいれて、野菜を中火にかける。
    柔らかくなったら味噌をときいれる。
  2. 2
    納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
  3. 3
    お鍋に水をはり、沸騰したらそうめんを3分茹でる。
    柔らかくなったらざるにあげて、水にさらす。
    1cm大にきる。
  4. 4
    そうめんに具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて、野菜の煮汁大さじ2を加えて完成

きっかけ

そうめんが余ったいたので

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする