アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★マグロとブロッコリーのきなこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
醤油煮&きなこで香ばしく

材料(1人分)

マグロの刺身
二枚
ブロッコリー
一房
400cc
醤油
小さじ1/2
きなこ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さくきりわける。
    シリコンスチーマーにいれて電子レンジであたためる。
  2. 2
    マグロは一口大にきりわけて、水をはった鍋で中火にかける。
    火が通る前に醤油を加える。
  3. 3
    具材を盛り付けて、きなこをふりかけて完成!

きっかけ

大人のおさしみ拝借

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする