酸っぱくないキャロットラペ レシピ・作り方

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パティシエtotoのレシピ
ちゃちゃっとできる保存食です。
みんながつくった数 2

材料(3−5人分)

有機人参
130g
粗塩
3g
米酢
23g
きび砂糖
小さじ2
レモン汁
3g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮ごと使う。できるだけ薄めに切って千切りにする。塩をふりかける。
  2. 2
    1がしんなりしたら水気をすて、油以外の全ての調味料を入れ混ぜ合わせる。
    最後に油を入れて馴染ませる。

おいしくなるコツ

有機人参を使った方が甘くておしいです。 それだけでもいいですが、サンドイッチに挟んたらめちゃくちゃ美味しいのでお試しください。

きっかけ

有機人参が余っていたので、できれば生のまま使いたいと思ってラペにしました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 16:00
酸っぱくないので、沢山食べられました。保存用にも作っておけば、サンドイッチなどにも利用できそうです。色もきれいなのでおかずの彩りとしても活躍してくれそうです。
coront

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