酸っぱくないキャロットラペ レシピ・作り方
材料(3−5人分)
- 有機人参 130g
- 粗塩 3g
- 米酢 23g
- きび砂糖 小さじ2
- レモン汁 3g
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 人参は皮ごと使う。できるだけ薄めに切って千切りにする。塩をふりかける。
-
2
1がしんなりしたら水気をすて、油以外の全ての調味料を入れ混ぜ合わせる。
最後に油を入れて馴染ませる。
きっかけ
有機人参が余っていたので、できれば生のまま使いたいと思ってラペにしました。
おいしくなるコツ
有機人参を使った方が甘くておしいです。 それだけでもいいですが、サンドイッチに挟んたらめちゃくちゃ美味しいのでお試しください。
- レシピID:1440028628
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- カテゴリ
- キャロットラペ
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coront2021/07/28 16:00酸っぱくないので、沢山食べられました。保存用にも作っておけば、サンドイッチなどにも利用できそうです。色もきれいなのでおかずの彩りとしても活躍してくれそうです。