現在地

酸っぱくないキャロットラペ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3−5人分

  • 有機人参

    130g

  • 粗塩

    3g

  • 米酢

    23g

  • きび砂糖

    小さじ2

  • レモン汁

    3g

  • オリーブオイル

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酸っぱくないキャロットラペ
  • 100円以下

ちゃちゃっとできる保存食です。

作り方

  • 1

    人参は皮ごと使う。できるだけ薄めに切って千切りにする。塩をふりかける。

  • 2

    1がしんなりしたら水気をすて、油以外の全ての調味料を入れ混ぜ合わせる。
    最後に油を入れて馴染ませる。

きっかけ

有機人参が余っていたので、できれば生のまま使いたいと思ってラペにしました。

おいしくなるコツ

有機人参を使った方が甘くておしいです。
それだけでもいいですが、サンドイッチに挟んたらめちゃくちゃ美味しいのでお試しください。

レシピID: 1440028628

公開日:2020.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャロットラペ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
フレンチ簡単デリ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲酸っぱくないキャロットラペのページ上部へ