アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★しめじと小松菜の卵パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
だしときのこの旨味がアクセントです

材料(1人分)

しめじ
1/4袋
小松菜
一株
ひとつ
パスタ
半束
各600cc
オリーブ油、醤油
小さじ1/2
出汁昆布
ひとつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、パスタを17分茹でる。
    柔らかくなったら、2cmにきる。
  2. 2
    小松菜はざく切りにする。
    しめじはみじん切りにする。
    お鍋に出汁昆布と醤油をいれ、具を10分中火にかける。
  3. 3
    オリーブ油をしいたフライパンに、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグをつくる。
    器に盛り付けて完成♪

きっかけ

卵がないと地味なので

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする