白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
寒い日に。

材料(2人分)

白菜
1/4個
50cc
★水
50cc
★牛乳
150cc
★小麦粉
大さじ2
★コンソメ
小さじ2
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざくぎりにする。
    ボウルに★をいれて、小麦粉がだまにならないようによくまぜる。
  2. 2
    お鍋に白菜をいれて、水50ccを加えて中火にかける。
    白菜がしんなりしたら★をいれる。
  3. 3
    こげないように時々かきまわす。火が通ったら完成♪

きっかけ

冷凍庫の白菜消費に

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする