材料(1人分)
- ご飯
- 200グラム
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素(小さじ1の水で溶かす)
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにしておく。
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- 2
- 底が深いフライパンに油をひいて、加熱します。
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- 3
- ネギから炒めて、ご飯を投入します。最初は固めのご飯がパラパラなので炒めやすいかと思います。
-
- 4
- 鶏がらスープの素を入れて、さらに炒める。
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- 5
- 卵を2個割り入れて、かき混ぜていきます。少しご飯が、もったりすると思います。
-
- 6
- 塩コショウで味を調えて完成。
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