アプリで広告非表示を体験しよう

硬い米を柔らかくチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
あれ?水調整したはずなのに少し硬いなぁって思って作ったチャーハン
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
200グラム
長ネギ
1本
2個
鶏がらスープの素(小さじ1の水で溶かす)
大匙1
塩コショウ
少々
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    底が深いフライパンに油をひいて、加熱します。
  3. 3
    ネギから炒めて、ご飯を投入します。最初は固めのご飯がパラパラなので炒めやすいかと思います。
  4. 4
    鶏がらスープの素を入れて、さらに炒める。
  5. 5
    卵を2個割り入れて、かき混ぜていきます。少しご飯が、もったりすると思います。
  6. 6
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

長ネギ消費のため。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする