離乳食★そぼろミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトはおしりに十字の切れ込みをいれ、水600ccをはった鍋で中火にかけてゆむきする。
玉ねぎはみじんぎりし、フライパンで5分中火、トマト牛挽き肉と水50cc、砂糖も加える。 -
2
牛肉に火が通り、水気がなくなるまで炒めて完成♪
小分けにして冷凍保存可能です。
一週間を目安に使いきってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)