離乳食★そぼろミートソース レシピ・作り方

離乳食★そぼろミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ストックしておくと何かと便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはおしりに十字の切れ込みをいれ、水600ccをはった鍋で中火にかけてゆむきする。
    玉ねぎはみじんぎりし、フライパンで5分中火、トマト牛挽き肉と水50cc、砂糖も加える。
  2. 2 牛肉に火が通り、水気がなくなるまで炒めて完成♪
    小分けにして冷凍保存可能です。
    一週間を目安に使いきってください。

きっかけ

ミートソースを再現したくて。

  • レシピID:1440028253
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る