アプリで広告非表示を体験しよう

大葉たっぷり和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシエtotoのレシピ
舞茸と大葉は間違いなし!美味しいパスタです。

材料(1人分)

お湯
800g
粗塩
8g
オリーブオイル
小さじ2
パスタ
80g
にんにくスライス
3g
長ネギ
65g
舞茸
30g
昆布だし
2g
刻んだ大葉
6−8g
ブラックペッパー
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に粗塩を入れて沸騰させる。
    沸騰したら袋に記載されているゆで時間でパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて(弱火)、にんにくスライスを入れ、香りを移す。
  3. 3
    香りが移ったら、そこへ長ネギを入れてしっかり火が通ってあまくなるまで炒める。次に舞茸を入れて1の湯で汁を90ccほど入れたら昆布だしも入れる。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、軽くお湯を切りながらフライパンへ入れて3のスープをパスタに染み込ませる感じで少し煮たら火を止めてブラックペッパーと刻んだ大葉を絡めて完成

おいしくなるコツ

パスタは茹でる時にしっかりお塩で下味をつけると味が決まりやすくなります!

きっかけ

さっぱりと大葉パスタが食べたくて、家にある食材を使って作りました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする