ブロッコリーとカリフラワーのトマトソース和え レシピ・作り方

ブロッコリーとカリフラワーのトマトソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
温野菜をトマトソースであじつけ♪

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ブロッコリー、カリフラワー 各一房

作り方

  1. 1 トマトはおしりに十字の切れ込みをいれる。お鍋に水600ccをはり、トマトを中火にかけてゆむきする。
    玉ねぎはみじんぎりし、フライパンで5分中火、トマトと水50cc、砂糖も加える。
  2. 2 ブロッコリーとカリフラワーを小さめの房にきりわける。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためる。
  3. 3 ブロッコリーとカリフラワー20gずつに、トマトソース大さじ1をからませて完成♪
    余ったソースは冷凍保存1週間できます。

きっかけ

手作りトマトソース模索中なので。

  • レシピID:1440028181
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る