【離乳食 9ヶ月~】さつま芋ときな粉のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉莉kla
手づかみ食べの初めにおすすめ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

サツマイモ
1本
きな粉
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮を剥き、水につけアク抜きしておく。
  2. 2
    柔らかくなるまて茹でる。
    1センチ角程に切っておけばすぐできます。
  3. 3
    サツマイモをすり潰して、きな粉と片栗粉をいれまぜあわせる。
  4. 4
    赤ちゃんか手で持てるほどの大きさに形を整えて、フライパンで両面、軽く焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

手づかみ食べで、口に入れてもすぐほぐれる

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
さつまいもおやききなこ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

茉莉kla 普段のご飯レシピです✩.*˚

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/22 00:41
8ヶ月の子供に作りました(^o^)パクパク食べてくれました!
しほげ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする