じゃがいものトロトロミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
薄切りジャガイモのおかげで優しいとろみがつきます。ベーコンを加えるとよりコクが出るかも。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ネギ
1/2個
ブイヨン
1個
バター
大さじ1
牛乳
150ml
溶けるチーズ
大さじ3〜好きなだけ
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいもは薄くスライスする。(じゃがいもは水にさらさない)
  2. 2
    鍋にバターを入れ玉ねぎを炒める。しんなりしたらジャガイモも加え軽く炒める。全体がひたる位の水とブイヨンを加えジャガイモが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を加える。温まったらとけるチーズを好きなだけ加え火を止める。皿に盛り黒胡椒を振る。

きっかけ

薄切りジャガイモのグラタンのレシピを参考にスープをつくりました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする