じゃがいものトロトロミルクスープ レシピ・作り方

じゃがいものトロトロミルクスープ
  • 約15分
Melchan
Melchan
薄切りジャガイモのおかげで優しいとろみがつきます。ベーコンを加えるとよりコクが出るかも。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ネギ 1/2個
  • ブイヨン 1個
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 150ml
  • 溶けるチーズ 大さじ3〜好きなだけ
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもは薄くスライスする。(じゃがいもは水にさらさない)
  2. 2 鍋にバターを入れ玉ねぎを炒める。しんなりしたらジャガイモも加え軽く炒める。全体がひたる位の水とブイヨンを加えジャガイモが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を加える。温まったらとけるチーズを好きなだけ加え火を止める。皿に盛り黒胡椒を振る。

きっかけ

薄切りジャガイモのグラタンのレシピを参考にスープをつくりました。

  • レシピID:1440028036
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛乳・乳飲料
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る