アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの簡単きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やきちまる
セロリの茎の部分で、手軽に副菜が作れます。ピリ辛、シャキシャキです。

材料(4人分)

セロリ(茎の部分)
2本
★麺つゆ(4倍希釈 )
大さじ2
★酒
小さじ1
★輪切り唐辛子
適量
☆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎と葉の部分を切り分ける
  2. 2
    セロリの茎の部分を5mmぐらいの斜め切りにする
  3. 3
    フライパンを温め、ごま油を敷く
  4. 4
    セロリと輪切り唐辛子を同時に入れる
  5. 5
    セロリがしんなりしてきたら、麺つゆと酒を加える
  6. 6
    多少水分が残るぐらいまで炒めたら完成

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が残るよう、炒め過ぎないのがコツ。 麺つゆは4倍希釈を使用しましたが、ご家庭にあるもので、味の調整をしてみて下さい。

きっかけ

セロリの葉の部分はサラダに使い、茎を持て余していた時に作ってみました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
セロリ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

やきちまる 仕事から帰った後でも、手軽に簡単に作れる料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする