小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
電子レンジで手軽に!
甘いお浸しです(^ω^)

材料(2人分)

  • 小松菜 200グラム
  • 黒ゴマ 1~2グラム
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切る。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、残りの全ての材料を加える。
  3. 3 ふんわりとラップをして、電子レンジで600ワット3分加熱する。

きっかけ

小松菜が余ったため。

  • レシピID:1440028000
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2020/02/08 16:33
    小松菜のお浸し
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る