材料(4人分)
- 鶏肉
- 200g
- 菊芋
- 5つ
- 玉ねぎ
- 1つ
- シチュールゥ
- 1パック
- 水
- 380cc
- 豆乳
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 菊芋は、皮付きのまま一口の大きさにカット。
鶏肉も一口の大きさにカット。
玉ねぎは、薄切りや三日月切りにする。
-
- 2
- 鍋に鶏肉、菊芋、玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に水を足して10分ほど煮る。
-
- 4
- 豆乳と塩コショウを足して、弱火で沸騰するまで煮る。
-
- 5
- 沸騰したら、火を止めてシチュルウを入れて溶かす。
-
- 6
- また火をかけて煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません