離乳食★鯛と出汁煮大根のお粥 レシピ・作り方
![離乳食★鯛と出汁煮大根のお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82f71b2035e11efda3bc426ca5881bc928fed063.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛のお刺身 三切れ
- 大根 2cm
- 鰹節 半パック
- 水 各600cc
- 冷凍三倍粥 90g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
大根の皮をむき、ざく切りにする。
鍋に水をはり、鰹節と醤油をいれて10分中火にかける。
火が通ったら5mm大に切り分ける。 -
2
お鍋に水をはり、鯛のお刺身を中火にかける。
火が通ったらほぐしておく。 -
3
冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
具材をそれぞれ20gずつのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません