アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★鯛と里芋ブロッコリーの醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
最後に醤油をたらすことで、香りを楽しめます。

材料(1人分)

鯛のお刺身
3枚
里芋
一個
ブロッコリー
一房
各600cc
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
    鍋に水をはり、具材を10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2
    お鍋に水をはり、鯛のお刺身を中火にかける。
    火が通ったらほぐしておく。
  3. 3
    具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて、里芋に醤油をたらしてなじんだら完成!

きっかけ

醤油の風味を楽しんでほしくて。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)里芋ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする