離乳食★鯛と里芋ブロッコリーの醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のお刺身
- 3枚
- 里芋
- 一個
- ブロッコリー
- 一房
- 水
- 各600cc
- 醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
鍋に水をはり、具材を10分中火にかける。
火が通ったら5mm大に切り分ける。
-
- 2
- お鍋に水をはり、鯛のお刺身を中火にかける。
火が通ったらほぐしておく。
-
- 3
- 具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて、里芋に醤油をたらしてなじんだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません