アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★ブロッコリーと里芋&鶏肉粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
醤油と出汁が風味豊かにしてくれます。

材料(1人分)

里芋
一個
ブロッコリー
一房
鶏もも肉
50g
冷凍三倍粥
90g
各600cc
白出汁
小さじ1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
    鍋に水をはり、白出汁と醤油と一緒に10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2
    鶏もも肉は脂肪を取り除き一口大にきる。
    鍋に水をはり、10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  3. 3
    冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

白出汁に挑戦してみたくて。無添加のものがおすすめです。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)里芋ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする