離乳食★ブロッコリーと里芋&鶏肉粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋
- 一個
- ブロッコリー
- 一房
- 鶏もも肉
- 50g
- 冷凍三倍粥
- 90g
- 水
- 各600cc
- 白出汁
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
鍋に水をはり、白出汁と醤油と一緒に10分中火にかける。
火が通ったら5mm大に切り分ける。
-
- 2
- 鶏もも肉は脂肪を取り除き一口大にきる。
鍋に水をはり、10分中火にかける。
火が通ったら5mm大に切り分ける。
-
- 3
- 冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成!
きっかけ
白出汁に挑戦してみたくて。無添加のものがおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません