離乳食後期★鯛と野菜の出汁煮のきなこ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身
- 2枚
- ブロッコリー
- 一房
- 里芋
- 一個
- 冷凍三倍粥
- 90g
- 水
- 各600cc
- 鰹節
- 半パック
- きなこ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
鍋に水をはり、鰹節と一緒に具材を10分中火にかける。
火が通ったら5mm大に切り分ける。
-
- 2
- お鍋に水をはり、鯛のお刺身を中火にかける。
火が通ったらほぐしておく。
-
- 3
- 冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
きなこをまぜあわせておく。
具材を15gずつのせて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません