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離乳食後期★鯛と野菜の出汁煮のきなこ御飯 レシピ・作り方

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もん1223
具沢山で美味しいです。

材料(1人分)

鯛の刺身
2枚
ブロッコリー
一房
里芋
一個
冷凍三倍粥
90g
各600cc
鰹節
半パック
きなこ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
    鍋に水をはり、鰹節と一緒に具材を10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2
    お鍋に水をはり、鯛のお刺身を中火にかける。
    火が通ったらほぐしておく。
  3. 3
    冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    きなこをまぜあわせておく。
    具材を15gずつのせて完成♪

きっかけ

出汁味が好きみたいなので。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー里芋

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