炊飯器で簡単ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉莉kla
パーティ料理✩.*˚
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛モモブロック
250g
すりおろしニンニク
大さじ1
コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は、調理する30分前ぐらいに冷蔵庫から出して常温にもどしておく。
  2. 2
    ニンニク、コショウを表面にまんべんなくすり込む。
  3. 3
    強火で温めたフライパンで表面に一気に焼き目をつける。
    ※しっかり高温で焼く。
  4. 4
    表面全てに焼き目がついたら、取り出して、ジップロックコンテナーに入れて空気を抜き密閉する。
    70℃のお湯が入った炊飯器にいれる。
  5. 5
    20分保温で放置して、取り出して粗熱をとり、そのまま冷蔵庫で保存。
    ※しっかり冷えてからでないと、綺麗に切れません。

おいしくなるコツ

お湯が暑すぎたり、長時間保温すると、しっかり火が通ってしまうので注意。 冷蔵庫で翌日まで置いて食べるほうが美味しいです!

きっかけ

鍋で湯煎してつくってましたが、もっと簡単にと思い、炊飯器を使ってみました✩.*˚

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフお肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

茉莉kla 普段のご飯レシピです✩.*˚

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/16 20:51
炊飯器で低温調理、ちょっと長めに置いてしまって熱が入りすぎたかと心配しましたが切ってみたらバッチリ大成功でした!ありがとうございます!
トクマママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする