15分でできる!時短煮物☆ レシピ・作り方

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SIMA_MA
煮物が食べたいけど夕食が1人のときで時間かけたくないなぁ。お弁当にちょこっとだけ煮物入れたいなぁって時ありますよね??笑
そんなときにオススメです。

材料(1人分)

大根
4センチ程
人参
1/3
豚肉薄いロース
3枚
油揚げ
1枚
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ6

作り方

  1. 1
    大根は1センチないくらいの半月切り、人参は0.5ミリくらいの輪切り、豚肉は2センチくらいに切ります。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで、豚肉を軽く焼いて、大根、人参、砂糖大さじ1加えて炒めます。少し水分出てきたら、油揚げ、みりん、醤油を大さじ2ずつ、水大さじ6を加えます。
  3. 3
    味を染み込ませるためにも、大根と人参はフライパンの底に並べるようにします
  4. 4
    アルミホイルなどを被せて、中火より弱火でコツコツと。15分たったら火を止めて、余熱で更に味を染み込ませます。そしたら完成です。

おいしくなるコツ

時短のために野菜を薄くしてますが、時間のある方はぶ厚く切ってもおいしい煮物になります。

きっかけ

お弁当のときにおかずが足りず、思いつきで作りました*˙︶˙*)ノ"

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

SIMA_MA 12/01~ 楽天レシピ開始∠︎( ˙-˙ )/ 料理が好きなので自分の記録も兼ねて投稿しています。 元介護士で現在は専業主婦。 4児のママです(*˙˘˙)♡ 皆さんの料理も作っていきたいと思ってます! ぜひ、私のもよろしくお願いしますヾ(。・v・。)

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