簡単!半熟煮卵♡ レシピ・作り方
![簡単!半熟煮卵♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae672f666f1586a2d3da88b1f5d15c5fc0861cad.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(〇人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸騰させて、そこに卵を投入!!静かにね!約6分で半熟になります!!!
- 2 6分だったら冷水で冷やして、殻を剥いて、タッパに入れます。
-
3
卵の半分以上めんつゆを入れて、卵の頭隠れるくらい水を入れて薄めます。冷蔵庫に入れて、2時間もすれば美味しく食べられます⸜( ・ᴗ・ )⸝
きっかけ
卵が98円で安かったため作りました! ラーメンのトッピングにもなるし、そのままおやつ、おつまみにもなります。 とても簡単なのでぜひつくってみてください
おいしくなるコツ
私的には、6時間ほど漬けると美味しいなあ思います笑笑
- レシピID:1440027721
- 公開日:2019/12/09
関連情報
![SIMA_MA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b559406aef19732a9b77d9d0a243865b39f50bf.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
半熟がおいしいですよね???笑笑