肉巻きアスパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーマン7916
北海道のアスパラは甘くておいしいですよ!ビールに合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
8本程度
豚バラ肉
200g
小1
コショウ
小1
しょうゆ
小1
片栗粉
30g

作り方

  1. 1
    アスパラはたくさんの量を巻いてしまうと固くて食べにくくなるます。
    1/4にカットしたアスパラを2本ずつ巻きます。
  2. 2
    アスパラを切ります。
    ここでは1/4サイズにカットしています。
  3. 3
    アスパラを茹でます。沸騰したお湯に入れ、1分程度茹でてください。
  4. 4
    1分過ぎたらお湯から出し、水気をよく切ります。
  5. 5
    豚バラを広げ、カットしたアスパラを2本ずつ巻きます。巻いたら上から片栗粉を振りかけ、お肉同士がくっつかないようにします。
  6. 6
    豚バラ肉で巻いたアスパラを熱したフライパンに入れ、転がしながら焼きます。
  7. 7
    蓋をして5分程度、弱火でじっくりと焼いてください。
  8. 8
    火が通ったら醤油、塩、コショウを入れ味を整えます。
  9. 9
    調味料が絡んだら完成です☆

おいしくなるコツ

じっくり焼くことです!一度アスパラを、茹でているのでアスパラの皮の固さも気になりません。

きっかけ

北海道のアスパラを頂ました。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする