作り方
-
- 1
- アスパラはたくさんの量を巻いてしまうと固くて食べにくくなるます。
1/4にカットしたアスパラを2本ずつ巻きます。
-
- 2
- アスパラを切ります。
ここでは1/4サイズにカットしています。
-
- 3
- アスパラを茹でます。沸騰したお湯に入れ、1分程度茹でてください。
-
- 4
- 1分過ぎたらお湯から出し、水気をよく切ります。
-
- 5
- 豚バラを広げ、カットしたアスパラを2本ずつ巻きます。巻いたら上から片栗粉を振りかけ、お肉同士がくっつかないようにします。
-
- 6
- 豚バラ肉で巻いたアスパラを熱したフライパンに入れ、転がしながら焼きます。
-
- 7
- 蓋をして5分程度、弱火でじっくりと焼いてください。
-
- 8
- 火が通ったら醤油、塩、コショウを入れ味を整えます。
-
- 9
- 調味料が絡んだら完成です☆
おいしくなるコツ
じっくり焼くことです!一度アスパラを、茹でているのでアスパラの皮の固さも気になりません。
きっかけ
北海道のアスパラを頂ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません