材料(4人分)
- 長芋
- 180g
- パン粉
- 大さじ5
- あお粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長芋を6~7mmくらいにきり、まな板に並べて塩こしょうを両面にしっかりする。
-
- 2
-
- ビニール袋にパン粉とあおさ粉をいれて振り混ぜてから、長芋をいれて全体にまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを多めにひき長芋を並べる。
-
- 4
-
- 片面に焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
塩こしょうはしっかりしておきましょう。
きっかけ
長芋を焼くとホクホクして美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません