白菜のお味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつれもん
白菜とお揚げのお味噌です

材料(4人分)

白菜
大1枚
人参
2cm
えのき
3分の1パック
油揚げ
3分の1
だし汁
500ml
味噌
大さじ1,5

作り方

  1. 1
    人参、白菜、油揚げを1cmくらいに切り分け、えのきは石づきを取っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁をいれてひにかけ、沸騰してきたら具材を投入する。
  3. 3
    人参、白菜に火が通ったら味噌を溶き入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げが入るのがポイントです。

きっかけ

冬はやっぱり白菜です。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はちみつれもん できるだけシンプルなお料理が好きです☆ おしゃれなお料理はできませんが日常のレシピを覚え書きとして投稿しています。 「つくったよレポート」もお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする