シャリカレー(かぼちゃ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつれもん
なろやかな味になり、更にかぼちゃも入るので子供も大好き!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉
100g
かぼちゃ
6分の1
玉ねぎ
1個
人参
2分の1
カレーのルゥ
2分の1箱
味噌
大さじ1
ご飯
2合
すし酢
50〜60cc

作り方

  1. 1
    野菜をすべて食べやすい大きさに切りそれぞれを電子レンジ600wで2分加熱する。
    玉ねぎとかぼちゃはしっかり熱が通るくらいで。
  2. 2
    牛肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    油をひき牛肉を炒めたら玉ねぎを加えてしっかり炒める。
  4. 4
    人参を加えて油が回ったらカレールゥの箱の通りの水を加えて15分ほど煮込む。
  5. 5
    かぼちゃを加えて5分ほど煮込む。
  6. 6
    火を弱めたらカレーを溶かし、味噌も入れゆっくり混ぜながら煮込むと出来上がり。
  7. 7
    炊きあがったご飯にすし酢を混ぜたら酢飯も出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃはそこそこ厚みを残して切ること、他の具材と混ぜたあとはできるだけゆっくり混ぜるようにすること。

きっかけ

ご飯もカレーも旨味たっぷりで、まろやかカレーになります。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

はちみつれもん できるだけシンプルなお料理が好きです☆ おしゃれなお料理はできませんが日常のレシピを覚え書きとして投稿しています。 「つくったよレポート」もお待ちしてます♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/04 22:17
おいしくできました。
VRX
2019/11/28 02:41
美味しかったです!
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする