豚ロースと野菜いっぱいキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
中から何が出てくるか分からない!

材料(3人分)

豚ロース肉
2枚
大根
1/3本
ジャガイモ
3個
にんじん
1本
大根の葉
1/3本分
もやし
1/2袋
キムチ鍋のつゆ(市販品)
1袋

作り方

  1. 1
    鍋にカットした大根→カットした豚ロース肉→ジャガイモ→にんじんの順に並べて、キムチ鍋のつゆを入れて火をかけます。
  2. 2
    にんじんに火が通ったらカットした大根の葉ともやしで覆うようにして、蓋をしめて煮込みます。
  3. 3
    大根の葉ともやしに火が通ったら完成!

きっかけ

夕食の一品です!

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする