作り方
-
- 1
-
- 材料をみじん切りにしていく。
-
- 2
-
- 材料を切っていく。
-
- 3
-
- 炒り卵を柔らかめで作っておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、ウィンナーを炒める。
-
- 5
-
- ウインナーの香りが油に移ったら玉ねぎと人参を加えて炒める。
-
- 6
-
- 次にキャベツ、ピーマン、コーンを加えて炒める。
-
- 7
-
- 野菜に火が通ったら、ご飯と卵を加えてざっくり混ぜる。
-
- 8
-
- 創味シャンタンを加えてしっかり混ぜ合わせたら味をみて足りないようなら塩で調整する。
最後に鍋肌から醤油を回し入れて香りをつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最初にウインナーをしっかり炒め、油に旨味をしっかり移すのがポイントです。
きっかけ
ベーコンよりも旨味がしっかり出て美味しいです。