ウィンナーとコーンの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつれもん
ウインナーからの旨味がたっぷりのチャーハンで、子供達も大好きです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
1.5合分
ウインナー
3本
コーン(冷凍でも)
大さじ3〜
キャベツ
3〜4枚
人参
2cm
玉ねぎ
4分の1
ピーマン
2分の1
2個
創味シャンタン
小さじ1〜2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    材料をみじん切りにしていく。
  2. 2
    材料を切っていく。
  3. 3
    炒り卵を柔らかめで作っておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、ウィンナーを炒める。
  5. 5
    ウインナーの香りが油に移ったら玉ねぎと人参を加えて炒める。
  6. 6
    次にキャベツ、ピーマン、コーンを加えて炒める。
  7. 7
    野菜に火が通ったら、ご飯と卵を加えてざっくり混ぜる。
  8. 8
    創味シャンタンを加えてしっかり混ぜ合わせたら味をみて足りないようなら塩で調整する。
    最後に鍋肌から醤油を回し入れて香りをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初にウインナーをしっかり炒め、油に旨味をしっかり移すのがポイントです。

きっかけ

ベーコンよりも旨味がしっかり出て美味しいです。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はちみつれもん できるだけシンプルなお料理が好きです☆ おしゃれなお料理はできませんが日常のレシピを覚え書きとして投稿しています。 「つくったよレポート」もお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/25 13:52
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする