離乳食後期★白菜のみじん切りにんじん粥 レシピ・作り方
![離乳食後期★白菜のみじん切りにんじん粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d353375e41cf6a65df7ba3d0d36b08725b7fb44.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいておく。
白菜とにんじんはざくぎりにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら白菜5mm大のみじん切りにする。
にんじんはさらに細かくみじん切りにする。 -
2
冷凍五倍粥を電子レンジで2分あたためる。
野菜を15gずつ混ぜ合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)白菜にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません