離乳食後期★白菜のみじん切りにんじん粥 レシピ・作り方

離乳食後期★白菜のみじん切りにんじん粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
冬にぴったりな一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいておく。
    白菜とにんじんはざくぎりにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら白菜5mm大のみじん切りにする。
    にんじんはさらに細かくみじん切りにする。
  2. 2 冷凍五倍粥を電子レンジで2分あたためる。
    野菜を15gずつ混ぜ合わせて完成!

きっかけ

食感の違いを楽しんでほしくて。

  • レシピID:1440027254
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る