材料(1~2人分)
- モヤシ
- 1袋
- えび
- 8尾
- 玉子
- 1個
- 水
- 大さじ3
- ナンプラー
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- えびの皮を取り除いて、二つに切っておく。
-
- 2
- フライパンにモヤシと水を入れて中火で加熱する。
-
- 3
- モヤシがしんなりし始めてきたら、①と、溶き卵を加える。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、残りの調味料全てを加えて調味する。
きっかけ
ナンプラーが大好きで、これらの食材で料理したら絶対美味しいと思い、作ってみたらやはり大当たりでした!!(*^▽^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません