塩分控えめ☆なすと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

塩分控えめ☆なすと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
どうしても味が薄く感じる場合は、だしの素の量を少し増やしてみてくださいm(._.)m

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすと玉ねぎを切る。
  2. 2 鍋に①と水、だしの素を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰して、なすと玉ねぎがやわらかくなったら火を止める。
    味噌を加えて溶かす。

きっかけ

残り物の野菜を使いきりたかったため。

  • レシピID:1440027185
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る