ワンポットパスタ☆ツナと茄子の和風クリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ツナ缶
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 800ml
- 塩
- 小さじ1
- ★和風出汁のもと
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 牛乳
- 100ml
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱して、茄子と玉ねぎを軽く焼き目がつくまで炒めます。
-
- 2
- ツナ缶と水、塩を投入し、沸騰させます。
グツグツしてきたらパスタを入れて、指定の時間を目安に茹でます。
固さは好みで様子を見て下さい。足りなければ水を足しながら茹でます。
-
- 3
- 麺が柔らかくなり、水気がなくなったら★の調味料を入れて全体を混ぜ合わせ、仕上げに牛乳を入れてサッと火を通します。
-
- 4
- ブラックペッパーをお好みで☆
お皿に盛ったら完成!
きっかけ
ワンポットパスタが作りたくなったので(^^)