離乳食後期★煮汁まで活用!鮭たまごはん レシピ・作り方

離乳食後期★煮汁まで活用!鮭たまごはん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
鮭と玉ねぎの甘さが美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お水をはった鍋で鮭の切り身を5~8分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。
  2. 2 玉ねぎは輪切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 冷凍5倍粥を電子レンジであたためる。
    鮭15gと、玉ねぎ20g、煮汁大さじ1をよく混ぜたら完成♪

きっかけ

煮汁まで美味しくいただきましょう♪

  • レシピID:1440027174
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る