離乳食後期★シーチキンと大根ほうれん草 レシピ・作り方

離乳食後期★シーチキンと大根ほうれん草
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
鉄分豊富です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cmの厚さのいちょう切りにする。
    ほうれん草はざく切りにする。
    鍋に水をはり15分中火にかける。やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 シーチキンを缶からとりだし、お湯を注いで、油抜きをする。
    水気を切って、食べやすいようにほぐしておく。
  3. 3 それぞれ15gずつ盛り付けたら完成♪

きっかけ

鉄分が不足する時期なので。

  • レシピID:1440027099
  • 公開日:2019/09/30
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離乳食後期(9~11ヶ月)
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