材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- 紅茶
- 2パック
- にんにく
- 1片
- ☆出汁醤油
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 5個
- サニーレタス
- 4枚
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を紅茶で20分煮る。
20分たったら蓋をして置いておく。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- ゆで卵を作り、☆の調味料、にんにくを合わせて煮卵を作っておく。
-
- 4
- 紅茶で茹でた豚肉を薄くスライスする。
-
- 5
- お皿にサニーレタスを飾り、豚肉、煮卵を盛り付け、煮卵のタレを豚肉にかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません