料理上手になった気分のアクアパッツァ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎスライス、エリンギ短冊切り、ズッキーニ輪切り、プチトマトのヘタをとっておく。フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを入れ香りをだす。
-
- 2
- オリーブオイルとニンニクの入ったフライパンに連子鯛を入れ表面を焼く。
-
- 3
- あさり、エビ、玉ねぎ、エリンギ、ズッキーニ、プチトマトすべていれて酒を入れ昆布粉末ダシを入れふたをして10分煮る。
-
- 4
- あさりの口が開いていれば軽く塩コショウして出来上がり。
-
- 5
- 盛り付けて刻んだ小ねぎをちらし完成。
おいしくなるコツ
連子鯛を先に焼いた方が臭みがとれます。
きっかけ
連子鯛が安く手に入り、連子鯛を鯛めし以外につかいたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残り物が豪華になったよ。