アプリで広告非表示を体験しよう

料理上手になった気分のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロン大好き
家族が喜んで食べてくれた。
残り物が豪華になったよ。

材料(3人分)

連子鯛
1匹
エビ
6尾
あさり
1パック
玉ねぎ(小)
1/2個
エリンギ
2本
ズッキーニ
1/2本
プチトマト
8個
にんにく
適当
オリーブオイル
適当
50cc
少々
あらびきコショウ
少々
昆布粉末ダシ
小さじ1
小ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎスライス、エリンギ短冊切り、ズッキーニ輪切り、プチトマトのヘタをとっておく。フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを入れ香りをだす。
  2. 2
    オリーブオイルとニンニクの入ったフライパンに連子鯛を入れ表面を焼く。
  3. 3
    あさり、エビ、玉ねぎ、エリンギ、ズッキーニ、プチトマトすべていれて酒を入れ昆布粉末ダシを入れふたをして10分煮る。
  4. 4
    あさりの口が開いていれば軽く塩コショウして出来上がり。
  5. 5
    盛り付けて刻んだ小ねぎをちらし完成。

おいしくなるコツ

連子鯛を先に焼いた方が臭みがとれます。

きっかけ

連子鯛が安く手に入り、連子鯛を鯛めし以外につかいたかったから。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

マロン大好き 食べることが大好きです。 特に美味しいパン屋さんがあると聞くと食べたくて仕方がないんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする