離乳食後期★にんじんと小松菜の温やっこ レシピ・作り方

離乳食後期★にんじんと小松菜の温やっこ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
てづかみ食べも練習できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、1cmの輪切りにする。
    小松菜はざく切りにする。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。出来たら一部はスティック状に、残りは5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 絹ごし豆腐は一口大にして、電子レンジで1分あたためる。
  3. 3 豆腐に具材を15gずつのせて完成♪

きっかけ

手でつかみやすいものに。

  • レシピID:1440027012
  • 公開日:2019/09/18
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離乳食後期(9~11ヶ月)
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