離乳食後期★たらと小松菜のお粥 レシピ・作り方

離乳食後期★たらと小松菜のお粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
小松菜で彩りプラス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 お水をはった鍋でたらの切り身を5~8分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。
  3. 3 冷凍5倍粥を電子レンジで2分あたためる。
  4. 4 お粥にそれぞれ15gずつのせて完成!

きっかけ

たらだけだと色合いが寂しいので。

  • レシピID:1440027004
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/09/10 18:25
    離乳食後期★たらと小松菜のお粥
    朝ご飯に美味しく頂きました☆野菜がとれて良いですね!レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る