離乳食後期★たらと小松菜のお粥 レシピ・作り方
![離乳食後期★たらと小松菜のお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c91891ac5bd73dbb56483838657134e0cba6eea5.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。
やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。 -
2
お水をはった鍋でたらの切り身を5~8分中火にかける。
中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。 - 3 冷凍5倍粥を電子レンジで2分あたためる。
- 4 お粥にそれぞれ15gずつのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/09/10 18:25朝ご飯に美味しく頂きました☆野菜がとれて良いですね!レシピありがとうございますm(__)m