離乳食後期★牛肉とカボチャ小松菜和え レシピ・作り方

離乳食後期★牛肉とカボチャ小松菜和え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
カラフルな一皿に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させて、牛肉の色が変わるまで中火にかける。
    水気をきったら4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 かぼちゃは皮をむき、一口大にきる。
    小松菜は葉の部分のみをざく切りにする。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 それぞれ15gずつ盛り付けて完成♪

きっかけ

小松菜の苦味をカバーしたくて。

  • レシピID:1440026994
  • 公開日:2019/09/13
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜かぼちゃ牛肉薄切り
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