離乳食後期★卵白に挑戦!ささみと野菜のミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
カラフルなミモザサラダに!

材料(1人分)

1個
じゃがいも
1個
オクラ
3本
ささみ
1/2本
各600cc

作り方

  1. 1
    ささみの脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身と黄身をほぐしておく。
  4. 4
    オクラはがくをきりおとす。
    塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
    お鍋に水をはり、オクラを10分中火にかける。
    たねを取り除いて4mm大のみじん切りにする。
  5. 5
    卵は小さじ1/2、残りは15gずつお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

黄身ではアレルギーが出なかったので。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ささみオクラじゃがいもゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする