離乳食後期★卵白に挑戦!ささみと野菜のミモザサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ささみの脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。
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- 2
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
できたら5mm大のみじん切りにする。
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- 3
- お鍋に卵が被るまで水をはる。
卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
殻をむいて、白身と黄身をほぐしておく。
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- 4
- オクラはがくをきりおとす。
塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
お鍋に水をはり、オクラを10分中火にかける。
たねを取り除いて4mm大のみじん切りにする。
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- 5
- 卵は小さじ1/2、残りは15gずつお皿に盛り付けたら完成♪
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