離乳食中期★白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

離乳食中期★白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
牛乳はカルシウムたっぷりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の繊維をたつように1cmに切る。
    お鍋に水をはり、白菜を15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 牛乳を器に注ぎ、電子レンジであたためる。
    突然沸騰するので、10秒ずつあたためる。
  3. 3 白菜20gと、牛乳大さじ2、白菜の煮汁大さじ1を加えてよくまぜたら完成!

きっかけ

白菜の旨味が煮汁に逃げてしまうので、スープで美味しくしたくて。

  • レシピID:1440026905
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る