離乳食中期★にんじんとしらすのきなこ粥 レシピ・作り方

離乳食中期★にんじんとしらすのきなこ粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
小魚は脳の発達にもいいそうです。きなこと合わせて栄養バッチリです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  2. 2 にんじんは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
    お粥に具材を15gずつ加える。
    最後にきなこを加えて、むせないようにしっかり混ぜたら完成♪

きっかけ

きなこと小魚は成長にいいとテレビでみたので、組み合わせてみました。

  • レシピID:1440026861
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんおかゆきなこしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る