離乳食中期★にんじんとしらすのきなこ粥 レシピ・作り方
![離乳食中期★にんじんとしらすのきなこ粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f10c63ac8b9a0368984559ec2c41d7f6333cae98.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。 -
2
にんじんは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。
やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。 -
3
冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
お粥に具材を15gずつ加える。
最後にきなこを加えて、むせないようにしっかり混ぜたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません